Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

Новая версия сайта по адресу: http://zatramvaj.org.ua/
Главная [ Регистрация | Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Поддельные талоны и невыдача билетов
YufitДата: Понедельник, 01.11.2010, 11:38 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Есть непроверенные данные о том, что снова стали реализовывать фальшивки. Будем внимательнее!!!

YufitДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:01 | Сообщение # 202
Сегодня утром, в 08:35 в ТБ1 №2216 кондуктор мужчина средних лет (назвал свой табельный номер 11) выдавал пассажирам рулонные автобусные билеты.

YufitДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:37 | Сообщение # 203
Сегодня вечером ехал в троллейбусе. С собой взял рулон таких же автобусных билетов, как выдавали утром.
Подходит кондуктор: я такой, а что это у Вас такое?
Она - билеты.
Я - но мы же не в автобусе едем!
Она - а какая разница?
Я - ну раз никакой разницы, то у меня вот (достаю катушку) есть тоже такие билеты.
Она (кондуктор не ожидала такого поворота событий) - ну Вы же не думаете, что я всему троллейбусу левые билеты продаю?
Я - ну всякое бывает. Может налоговую покажите?
Кондуктор достает налоговую и в ней действительно указана серия и номера рулонных билетов. Я оплачиваю проезд
Она - если до сих пор сомневаетесь - можете директору позвонить.
Я - уже звонил, никто трубку не брал. В департаменте транспорта тоже сегодня начальства не было.

Стоит отметить, что не только я возмущался такими билетами, как минимум 5 пассажиров из салона тоже были возмущены.

МаксимильянДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:21 | Сообщение # 204
Тоже получил автобусные билеты в юмзе 3 маршрута №2025 вечером.

AidДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:19 | Сообщение # 205
И я. в том же 2016

Пассажир с постояннымДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:19 | Сообщение # 206

Заранее приношу прощения, если пишу не туда.
Только что в машине 2302, 35 маршрут, водила, работающий без кондуктора, мало того, что хамыдло редкосное, так еще и билет выдал стремный. А именно: билет был оторван с катушки, а не с пачки, в шапке билета-Минтранс Украины, билет на проезд в АВТОБУСЕ. Стоимость верная-1,50, но все равно вызывает сомнение, хотя бы потому, что троллейбус не автобус-это раз, и троллейбусы никогда минтрансу не подчинялись, насколько я помню.
Прошу помочь разрешить эту дилемму: это новые билеты, или меня облохотронили? Хочу направить жалобу в Деп-т транспорта и связи, но не хочу попасть в просак. Подскажите. Жаль нет возможности выложить скан билета.

Добавлено (12.12.2011, 09:45)
---------------------------------------------
Вопрос снимается. В отделе выручки подтвердили, что троллейбусники продают автобусные билеты. Мол, распоряжение начальника депо. Причина: закончились отрывные талоны.
По ходу, очередной лохотрон в стиле бело-голубых гнид. Ну как могут закончится талоны? Бумага в Украине-то еще не закончилась...

Добавлено (12.12.2011, 09:52)
Quote (Slavon|KissFm|)
Да какая разница, он их оторвет в конце смены и сдаст почти всю кассу!

ПОЧТИ всю кассу?! Чушь собачья! Билеты должны выдаваться пассажиру, равно как и чек в супермаркете! Это подтверждение оплаты. А билеты водила себе не отрывает, не надо врать. Они специально кондукторов не берут, чтобы украсть больше. В депо рассказывают, что пассажиров нет, возить некого вот и выручки нет. А в итоге просто не выдают билеты. Не надо защищать воров.
На фоне всей этой ерунды, особенно смешат заявления Дульфана в СМИ, что выручка нового предприятия возросла!
biggrin Конукторов почти в каждом втором тралике нет, билетов не дают, с чего "возросла" выручка?
И кстати, да. После развала ГЭТа водилы стали вести себя борзей, и хамства стало больше. Жаль разваленное предприятие.

Добавлено (12.12.2011, 09:53)
Quote (Informade)
А они у него были?

Еще интересней!
biggrin А какого тогда хрена он выехал в линию без билетов?

trollfanatДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:20 | Сообщение # 207
Quote (Пассажир с постоянным)
Только что в машине 2302, 35 маршрут, водила, работающий без кондуктора, мало того, что хамыдло редкосное, так еще и билет выдал стремный. А именно: билет был оторван с катушки, а не с пачки, в шапке билета-Минтранс Украины, билет на проезд в АВТОБУСЕ. Стоимость верная-1,50, но все равно вызывает сомнение, хотя бы потому, что троллейбус не автобус-это раз, и троллейбусы никогда минтрансу не подчинялись, насколько я помню.
Прошу помочь разрешить эту дилемму: это новые билеты, или меня облохотронили? Хочу направить жалобу в Деп-т транспорта и связи, но не хочу попасть в просак. Подскажите. Жаль нет возможности выложить скан билета.

Аналогичная ситуация, ехал в 2211 по тб3 до остановки "Троллейбусное депо №2"-кондуктор выдала автобусный талон на 1,50, ехал назад с Одесской до 12 Апреля в 2206 по тому же тб3-кондуктор выдала автобусный талон на 1,50
ИМХО В КП "Троллейбусное депо № 2" закончились отрывные талоны, начальство где-то в загашниках отрыло бобины "н-летней" давности, и дало указание использовать их в реализации пассажирам

Watch-MakerДата: Вторник, 20.12.2011, 14:37 | Сообщение # 208
Немного не в тему, но. В СТД появились билеты нового образца со специальным полем. Если потереть в нем монетой, вылезет надпись КВИТОК.
Прикрепления: 2797030.jpg (181.3 Kb)

Сообщение отредактировал Watch-Maker - Вторник, 20.12.2011, 14:54

YufitДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:27 | Сообщение # 209
Вчера в зеленой Т3-ВПА 27 маршрута кондуктораша продавала билеты ТД3. На мой вопрос "WTF?" сказала - типа у нас СТД-шные закончились, и поэтому продаем билеты ТД3. К сожаления не было времени посмотреть налоговую...

Watch-MakerДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:04 | Сообщение # 210
Опять? Такое было пару недель назад на 4107.
http://gortransport.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=1141&st=60&p=61885&#entry61885

Сообщение отредактировал Watch-Maker - Воскресенье, 12.02.2012, 17:07

Watch-MakerДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:08 | Сообщение # 211
Добавлю, номера билетов были в разброс и из разных серий.

AidДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:32 | Сообщение # 212
Я могу на это сказать только одно: в Харькове 90% кондукоров гребут левак в доступных пределах.
Вы хоть бы из шкуры вылезли всем сайтом это не искорените т.к. у нашего народа это "в крови". Поверьте мне.
Прошу закрыть эту тему, так как не вижу в ней НИКАКОГО смысла, т.к. все жалобы (точнее их выполнение) происходит лишь формально. И во-вторых из-за чьей-то невнимательности или ошибки может вылететь вполне нормальный человек. Кстати уже такой случай был. Для целей контроля талонов есть служба выручки и контроля. в СТД и остальных депо

YufitДата: Среда, 11.04.2012, 21:16 | Сообщение # 213
На днях вблизи ОТД нашел фальшивый билет нового образца. Будьте внимательны.

Watch-MakerДата: Четверг, 12.04.2012, 11:49 | Сообщение # 214
Образца ОТД?

МаксимильянДата: Четверг, 12.04.2012, 11:52 | Сообщение # 215
Костя говорит, что да.

YufitДата: Пятница, 10.08.2012, 14:09 | Сообщение # 216
Наши дорогие кондуктора/водители придумали новый способ левого заработка. Точнее придумали уже давно, но в последнее время явление сильно набрало обороты и встречается повсеместно.
Всем известно, что есть маршруты, на которых пассажиры практически никогда не берут билеты (например ТБ46), это первый источник так называемых "свободных талонов", а во вторых начальство заставляет кондукторов/водителей "отрывать талоны", т.е. типа за смену мало продал - докладывай из кармана еще за N пассажиров. Они то докладывают, но учтенные в кассе, но не проданные пассажиром билеты остаются у них - это второй источник "свободных талонов".
Далее целые пачки "свободных талонов" передаются/продаются на маршруты, где пассажиры практически всегда берут билеты (например ТБ1) и продаются пассажирам вместо штатных. Некоторые водители даже не парятся и продают билеты из других депо. И не слушайте сказки, что "свои закончились" - достаточно попросить налоговую, хотя у меня до этого не доходило - сразу сознавались. Писать тут инфу по каждому случаю наверное уже бесполезно - масштабы воровства колоссальные. Хотя посмотрим...

Выводы такие:
Пассажиры, всегда и еще раз ВСЕГДА берите/требуйте билет.
Начальство - если заставляете отрывать билеты - то вы и сами билеты забирайте и уничтожайте.

nikolayДата: Суббота, 11.08.2012, 10:39 | Сообщение # 217
Не до конца понятна выгода со "свободных талонов". Ведь за эти талоны уже деньги в кассу ушли, получается что они после проходят лишь реальную реализацию!

AidДата: Суббота, 11.08.2012, 14:13 | Сообщение # 218
nikolay, всё правильно.

akirichДата: Вторник, 14.08.2012, 13:02 | Сообщение # 219
Контролер вагона 565+767 выдает талоны ТД3.

Пассажир КаталкинДата: Четверг, 16.08.2012, 17:51 | Сообщение # 220

Кондуктор СТД Виталик Матвеенко, еще один кондуктор СТД-толстый парень на 26-м постоянно билетами ТД3 торгуют на 23, 26. А чудак на 656 (27-й маршрут) (высокий, худой), постоянно спрашивает-"Талончик нужен?" В итоге 95% отказывается. А потребуешь-такое лицо состроит, кошмар biggrin Раньше я скандалил, а теперь нервы свои берегу. СТД ведь валерьянку мне не спонсирует...

Поиск:

© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2024