В воскресенье вечером тех, кто сел прокатиться "на прощание", в трамваях было больше, чем обычных пасажиров. В некоторых трамваях даже раздавали распечатки со стихами "памяти ивановского трамвая", принадлежащие неизвестному поэту. В них, например, есть такие строчки: Чтоб машинам на улицах стало просторно, Мы общественный транспорт возьмем и снесем; Задыхаясь, стоять будем в пробках упорно Видно, путь наш – особый всегда и во всем". Стихи, что называется, пошли "в народ", оказалось, что они хорошо ложатся на мотив "Песни про зайцев". После каждого четверостишья "провожающие" трамвай добавляли припев, начинающийся со строк "А нам все равно".
Кроме неудачного пикета "Ивановцы за трамвай" себя ничем более не проявили. То, что они написали по электронке письмо в мэрию и не получили ответ - вот что возмутительно. Простите, некорректно выразился. Но на то и громкие заголовки журналисты делают, чтобы заинтересовать читателей. "Ивановцы за трамвай" вели позорную борьбу! Вот что я хотел сказать. По поводу Веснина: наша организация будет бороться против её ликвидации в случае принятия соответствующего решения. И не на сайты писать мы будем!!! В СЛУЧАЕ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО ДЕМОНТАЖА ВЕСНИНА БУДУ СЧИТАТЬ ЭТО СВОИМ ПОЗОРНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ! Также прошу разграничивать потерю одной линии и закрытие трамвайной системы города вцелом. Спасибо.
О снятии трамвая городские власти еще пожалеют... Но будет поздно, увы... А теперь претензия к автору материала. Словосочетание "позорно проиграли борьбу" никак не отображает истинного положения дел. Они боролись за него похлеще многих. Но ситуация не зависела от них, если власти решили убить мешающий ОТ, значит убьют. И троллейбуса скоро там не будет, он отбирает прибыль у маршруток. Признает ли автор факт, если, не дай Бог, снимут путь с Веснина, своим "позорным поражением"?