Состояние троллейбусов в других городах
|
|
Maксимильян | Дата: Суббота, 28.06.2008, 09:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Об особенности, которая уже стала в Душанбе традицией последних лет: это способ оплаты проезда и метод проезда стрелок. Каждый троллейбус обслуживает экипаж в составе 4-5 человек, у каждого из них своя функция. У каждой из трех входных дверей стоит молодой человек, который производит сбор денег за проезд и дает сигнал водителю о завершении посадки. Еще один член команды зачастую передвигается на задней лестнице или кромке крыши троллейбуса. Из-за сильного износа контактной сети штанги троллейбуса сходят почти на всех перекрестках, так что роль человека на крыше - быстро поставить штанги под провод, чтобы троллейбус не создал пробку на улице. При переезде особо крупных площадей, где количество крестовин и стрелок достаточно большое, водитель троллейбуса еще при подъезде к сложному участку разгоняется до скорости 60-70 км/час и в нарушение всех правил пересекает площадь. При этом человек на крыше спускает и поднимает штанги в нужный момент. Данный метод работы троллейбуса характерен почти для всех среднеазиатских государств, где еще эксплуатируются троллейбусы. (с) Омнибус
|
|
| |
FlasH | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:01 | Сообщение # 2 |
| Бугага Я пацтулом *ROFL*
|
|
| |
mrAlex | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 07:40 | Сообщение # 3 |
| Жестоко конечно, и кому нужен такой троллейбус?!
|
|
| |
Olrgon | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 13:33 | Сообщение # 4 |
| Надеюсь мы до такого не докатимся
|
|
| |
siealex | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
| У нас троллейбус умрет еще до этого :-(
|
|
| |
Orestas | Дата: Вторник, 26.08.2008, 18:14 | Сообщение # 6 |
| Был я вчера в Запорожье. Проезд в электротранспорте 1 грн. большинство ЗиУ-9 в рекламе. Есть 10 ЛАЗов. Интервал движения маленький. Проехал в одном ЗиУ-9, салон очень чистый-приятно ехать.
Сообщение отредактировал Orestas - Вторник, 26.08.2008, 18:17 |
|
| |
Yufit | Дата: Среда, 27.08.2008, 07:49 | Сообщение # 7 |
| Да, действительно, троллейбусы в хорошем состоянии. ЛАЗы радуют. Спасибо за фото
|
|
| |
berkut | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:57 | Сообщение # 8 |
| Душамбе жжот.Пацталом :D
|
|
| |
Trolzaforever | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:29 | Сообщение # 9 |
 Троллейбусный инженер
| я ещё раз прочитал это дело и мне вдруг стало интересно что ж это там за мужики на крыше сидят, которые способны бегать по 60-70 км в час)))
|
|
| |
Yufit | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:48 | Сообщение # 10 |
| Предлагаю написать письмо от Имени нашего объединения. http://forums.mashke.org/cgi-bin....=0&lm=2 Поддержим Стаханов?
|
|
| |
sever | Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:47 | Сообщение # 11 |
| Поддержать необходимо! Я "ЗА"
|
|
| |
Olrgon | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
| Сегодня в Северодонецке троллейбус ЗиУ-628воо №101 при выполнении левого поворота "потерял" переднее левое колесо. Оно просто таки отвалилось вместе со ступицей, к счастью скорость была около 10 км/ч и троллейбус безопасно остановился тормозя буксировочными серьгами по асфальту. В этот день машина прошла ТО-1. Как выяснилось раскрутилась гайка подшипников. За год это второй случай.
|
|
| |
FlasH | Дата: Вторник, 11.11.2008, 02:43 | Сообщение # 13 |
| Это ж, б888ь, слесаря такие... Я конечно понимаю, что им не платят нормально, но ведь не надо от этого выполнять свою ответственную работу некачественно! В Луганске частенько выгорают контакторы и все проводящие болтовые соединения, из-за того, что слесарю сложно докрутить винт еще на пяток оборотв, чтобы был надежный контакт...
|
|
| |
siealex | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:37 | Сообщение # 14 |
| Вспоминаю аналогичный случай, только с трамваем. Произошло это около пяти лет назад. Сразу после поворота возле Жилярди в сторону центра у вагона 16 маршрута отвалилось правое заднее колесо на второй тележке. Вагон за пределы линии не вылетел, а вот колесо проехало по земле почти сто метров, проломило забор во дворе частного дома и уперлось в какую-то постройку...
|
|
| |
Yufit | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:37 | Сообщение # 15 |
| Подобное было в этом году уже минимум два раза!
|
|
| |
siealex | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:22 | Сообщение # 16 |
| К сожалению, я сейчас не так много езжу на трамвае, как раньше...
|
|
| |
Night_story | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:31 | Сообщение # 17 |
| Был я в Николаеве 2 года назад и видел самые ужасные троли на Украине. Деревянные сидушки, потрёпаный и местами отсувствующий пол повергли меня в шок! Но троли там супер современные по сравнению с трамами! Бедные КТМы ездят не более 12 км/ч, разваливаются по швам, и,видать, доживают свои последние годы! Зато автовокзал в Н потрясный, мне оч понравился! По территории раза в 4 больше нашего, а рассписание на 4 стендах даже не помещаеццо!
|
|
| |
FlasH | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:14 | Сообщение # 18 |
| Quote (Night_story) Был я в Николаеве 2 года назад и видел самые ужасные троли на Украине. Деревянные сидушки, потрёпаный и местами отсувствующий пол повергли меня в шок! Но троли там супер современные по сравнению с трамами! Бедные КТМы ездят не более 12 км/ч, разваливаются по швам, и,видать, доживают свои последние годы! Зато автовокзал в Н потрясный, мне оч понравился! По территории раза в 4 больше нашего, а рассписание на 4 стендах даже не помещаеццо! Кхм... А если верить фото на СТТС, то там всё очень неплоо. Может за два года изменилось в лучшую сторону? И трамы новые пришли, 2 или 3 К1, и старые подлатали.
|
|
| |
Yufit | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:35 | Сообщение # 19 |
| Все возможно, вот например в Горловке за последний год все улучшилось
|
|
| |
Пассажир | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:13 | Сообщение # 20 |
| Сейчас в Горловке не выплачивается зарплата.правда проводятся ремонты!
|
|
| |