Предлагаю обсудить городские службы такси и проблемы, связанные с ними. В первую очередь - квалификация и культурный уровень обслуживания, а также состояние автомобилей и цены на проезд. Также можно писать сюда номера машин и названия служб, где перевозчик нарушал закон или общепринятые нормы. В продолжение темы: часто сталкиваюсь в такси с тотальным бескультурием. Недавно ехал (жаль, не записал номер) от Владимирской церкви до Индустриальной (ст.м.им.Масельского). Водитель - лет 60. Видимо, занимается извозом как частное лицо. На машине служба не указана. Всю дорогу от него стоял трехэтажный мат в адрес тех, кто его обгонял, кто ехал медленно, кто ехал навстречу, кто стоял у обочины, а когда он остановился у красного светофора прямо на зебре, и какая-то бабушка сделала ему замечание в открытое окно, он приоткрыл дверь, высунулся и ответил ей нецензурной бранью так, что слышала вся улица. На мое предложение не ругаться, получил ответ: "Шо, сильно умный или шо?" на повышенных тонах. Если бы я не спешил, я бы на том же перекрёстке и вышел из машины.
Вот ещё пример: Харьков, 2:30 ночи. Южный вокзал - Владимирская церковь. Я сел в такси. Заранее спросил, будет ли сдача с двухсот гривен. Водитель ответил - да. Что вы думаете? Начиная от ХАТОБа, и далее по Пушкинской мы колесили по всем его знакомым торговцам в киосках чтобы разменять купюру. И никто не менял (значит не такие-то они ему и знакомые). Еле разошлись. А потом от Веснина и до Салтовки это чудо стало рекламировать мне сетевой маркетинг "Тяньши". Я приехал с поезда, хочу спать, болит голова, я не на отдых ездил, и я не свободные уши. Надо поговорить - звоните на телефон доверия. Так ему и сказал.
Дальше: Владимрская церковь - Автовокзал (м.Пр-т Гагарина). Салон прокурен, мат, расспросы, куда я еду (послал его довольно грубо, а что делать). Стиль вождения был таков, что страшно становилось. За что пассажир платит? За вероятность умереть?
Где галантность? Где выдержка? За полтинник можно требовать, чтоб шофер и дверь открывал самолично. Ну, я шучу, но если серьёзно - по крайней мере уважительного отношения. Я в каких-то ветках писал, что сотрудники ГЭТа не отличаются культурой, но в такси бывают и более вопиющие примеры. Жаль, что у нас любой экс-гопник на девятке может повесить на крышу шашечку - и вперёд.
В общем, так. Форумчане, прошу, высказывайтесь и вы:)