Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

Новая версия сайта по адресу: http://zatramvaj.org.ua/
Главная [ Регистрация | Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Наполнение
YufitДата: Понедельник, 12.10.2009, 12:20 | Сообщение # 21
Статус: Offline
В разделе "Информация" открыта новая страница:
http://zatramvaj.at.ua/index/0-15

Просьба всех принять участие в ее наполнении, исправлении возможных ошибок и т.д.

YufitДата: Четверг, 24.12.2009, 22:44 | Сообщение # 22
Коллеги, можете поздравить, это мое 1000 сообщение на форуме.
Я не зря написал его именно в этой теме, ведь получается, что моих сообщений на форуме более20%, хотелось бы больше активности и от Вас. Собирайте свежую информацию, фотографируйте интересные моменты, помогайте делать наш сайт еще более интересным и полезным!

Прикрепления: 6314992.jpg (68.7 Kb)

Watch-MakerДата: Пятница, 25.12.2009, 14:28 | Сообщение # 23
Костя, так держать!

МаксимильянДата: Среда, 30.12.2009, 16:37 | Сообщение # 24
Открыта страница "Упразднённые маршруты троллейбусов". Их всё меньше и меньше. Сохраним в памяти то, что было! book

AvrДата: Четверг, 31.12.2009, 00:28 | Сообщение # 25
Quote (Максимильян)
Открыта страница "Упразднённые маршруты троллейбусов". Их всё меньше и меньше. Сохраним в памяти то, что было! book

Неплохо было бы ссылку на источник всей этой информации поставить.

P.S. Предыдущее сообщение - тоже от меня. Извиняюсь за глюк. Можно удалить.

МаксимильянДата: Четверг, 31.12.2009, 16:01 | Сообщение # 26
Quote (Avr)
источник всей этой информации

много источников. и википедия и книги

Андрей БутковскийДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:59 | Сообщение # 27

>много источников. и википедия и книги

Уважаемый Максимильян, источник информации один - сайт "Харьков Транспортный", раздел "Хроника". Я не спорю, вы написали неплохой текст как для краткого описания этих маршрутов, но исходная информация получена не вами, поэтому заглавие должно выглядеть так: "Упраздненные маршруты (по материалам сайта "Харьков Транспортный")". Я уже молчу о том, что у вас присутствуют те недочеты, которые я обнаружил в последнее время и еще не успел исрпавить в "Хронике" на ХТ smile

Кстати, как я заметил, воруете информацию вы не только у ХТ, но и у пользователей СТТС. Так, схемы трамвайных маршрутов - это не что иное, как обрезанная схема, размещенная на СТТС минчанином IKS. Только на вашем сайте никакого упоминания об авторе нет, зато вот на схеме появились копирайты "Затрамвая".

МаксимильянДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:45 | Сообщение # 28
ага, и маршруты трамваев, скажите ещё с ХТ.
В соответствии со Статьёй 10 Закона Украины об авторских и смежных правах, эта работа находится в общественном достоянии на территории Украины и, возможно, в других юрисдикциях, поскольку представляет собой маршруты движения транспортных средств, которые не соответствуют критериям оригинальности и на которые распространяется право sui-generis (своеобразное право, право особого рода).

Схемы маршрутов трамвая созданы по заказу минчанина IKS. Присмотритесь- они актуальны в отличие от старой схемы на сттс. Минчанин отдал нам права наприсланную схему.

Спасибо, что посещаете наш ресурс.

NokiaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:22 | Сообщение # 29
Облом опять умники облажалисЬ

Slavon[KissFm]Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:28 | Сообщение # 30
маршрут-это общеизвестный факт
angry

ПассажирДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:08 | Сообщение # 31

> Slavon[KissFm]
> маршрут-это общеизвестный факт

нифига он не общеизвестный!...особенно старые маршруты...вот прикинь, один человек сидел в архивах, библиотеках, по крупицам собирал информацию, все проверял, а другой это все взял с какого-то сайта и выдает за свою...тем более он знает, что он не сам все собирал, и все равно не пишет источник информации... кто он после этого? человек на букву м...

> alex
> Облом опять умники облажалисЬ

что ж ты так не ценишь труд других?..наверно твой тоже никто не ценит, вот и недолюбливаешь тех, кто защищает свою работу...

Slavon[KissFm]Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:13 | Сообщение # 32
Во первых где там указано авторское право? И поэтому нечего постоянно писать источник информации нету авторского права значит он ни чей!!

МаксимильянДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:14 | Сообщение # 33
Я указал номер Закона Украины. вопрос закрыт. Вы несёте ересь со своим авторским правом по данному вопросу!
то что написано в ахивах-общедоступно! ни в коем случае нельзя собранную оттуда информацию выдавать за свою. труд уважаю. но то, что собрано нами из архивов-опубликовано без копирайта.
По поводу схем-понейший бред! НАШИ СХЕМЫ по маршрутам трамвая до сегодняшнего дня-эксклюзив! нигде нет такой картинки в рунете.

МаксимильянДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:35 | Сообщение # 34
в отличие от некоторых, надписи "Использование нашего ценнейшего (уже устаревшего) материала без разрешения администрации запрещено" у нас нет. наша цель-освещение гэта и призыв к борьбе за его развитие.
ещё раз: маршрут транспортного средства-общеизвестный факт.

YufitДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:38 | Сообщение # 35
И вообще чего мы должны перед кем то оправдываться?
Пользуйтесь достоверной информацией!!!

Андрей БутковскийДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:16 | Сообщение # 36

>И вообще чего мы должны перед кем то оправдываться?

Информация из архивов общедоступна. Но ее надо еще собрать. Я этим занимался пять лет. Результаты опубликованы на сайте "Харьков Транспортный". Я никому не запрещаю использовать эту информацию - но укажите источник, если конечно вы порядочные люди.

Ну а по поводу законов... а знаете, закона о том, что нельзя отменять 22-й трамвай или нельзя демонтировать трамвайные рельсы в Харькове тоже не существует. И чинуши из горисполкома посылают вас и всех остальных харьковчан на три буквы, также ссылаясь на бумажки и законы. Так чем же вы лучше тех, против кого воюете?

JoaДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:09 | Сообщение # 37
Матяс Владимир, Андрей Бутковский, Пассажир,

Ребята, можете засунуть свои аргументы о конспектирование себе куда нибудь, а свою энергию потратьте лучше на удаления одинаковых статей у себя на сайте.

Артисты не сами пишут себе песни, (для них пишут по заказу\просьбе), а после исполнения трек считается собственностью артиста. И уже никто не скажет, что пырышки пупырышки принадлежат Васе Пупкину а не дуету Потапа и Каменских. Если не дураки вы поймете о чем я... ...

AvrДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:21 | Сообщение # 38
Андрей Бутковский, я уверен, может подробно расписать, какие конкретно факты и даты из той статьи реально можно было получить только на ХТ.

Действительно, авторских прав на эту информацию не существует. Но мы про них и не говорили.

Вопрос в том, что порядочные люди обычно ставят ссылки на источники ценной информации. И уж как минимум не отрицают того, откуда эта информация была получена.

Сообщение отредактировал Avr - Понедельник, 04.01.2010, 17:22

Андрей БутковскийДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:11 | Сообщение # 39

>Андрей Бутковский, я уверен, может подробно расписать, какие конкретно факты и даты из той статьи реально можно >было получить только на ХТ.

Более 70% дат, указанных в этой статье, информацию для которой якобы собрал Максимильян сам, из архивов или подшивок старых харьковских газет. В архивах записывается имя и фамилия каждого посетителя, а также какие именно дела он брал и сколько и в какие дни с ними работал. То же самое с подшивками старых харьковских газет, которые можно достать в нашем городе только в трех библиотеках. Проверить, брал ли кто-то кроме меня те экземпляры или подшивки за последние годы - проще простого.

МаксимильянДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:54 | Сообщение # 40
Есть ссылки, переходя по которым попадаю на ХТ.
А на самом деле бывает захожу на ХТ чтобы поднять себе настроение о том, что в Харькове не 3 вида вагонов, а 2. Что гендиректор Палант а не Почепецкий. Что Тм2 всё ещё ездит. Что маршрутка стОит 1,50 а не 2 грн lol

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2025